Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты названы в числе самых популярных блюд в столовой Верховной Рады. Об этом заявил директор государственного предприятия "Їдальня" управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Самые популярные блюда — это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд — украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша", — рассказал Бобренко.
По словам директора столовой, меню меняется почти каждый день.
"В целом в меню 300 блюд, которые каждый день меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю",- добавил Бобренко, который общался с журналистами в рамках дня открытых дверей, который проводился сегодня, 23 ноября.
По его словам, в столовой на улице Садовой, 3, где и проводили день открытых дверей, 70 посадочных мест, ежедневно здесь обслуживают 300 человек, но в пленарные недели — вдвое больше. Штат предприятия составляет 110 человек, из них 65 поваров.
Бобренко отметил, что ассортимент столовых формируется на основании спроса.
Например, в столовой "под куполом", где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно и цены за обед здесь выше. По его словам, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен.
Бобренко добавил, что на предприятии работают два производства, которые готовят блюда для трех столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе столовой "под куполом".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости