УКРАИНА

общество

Стало известно, во сколько обойдется обед в столовой Верховной Рады

Меню столовой состоит из 300 блюд

Украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты названы в числе самых популярных блюд в столовой Верховной Рады. Об этом заявил директор государственного предприятия «Їдальня» управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Самые популярные блюда - это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд - украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша», - рассказал Бобренко.

По словам директора столовой, меню меняется почти каждый день.

«В целом в меню 300 блюд, которые каждый день меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю»,- добавил Бобренко, который общался с журналистами в рамках дня открытых дверей, который проводился сегодня, 23 ноября.

По его словам, в столовой  на улице Садовой, 3, где и проводили день открытых дверей, 70 посадочных мест, ежедневно здесь обслуживают 300 человек, но в пленарные недели - вдвое больше. Штат предприятия составляет 110 человек, из них 65 поваров.

Бобренко отметил, что ассортимент столовых формируется на основании спроса.

Например, в столовой «под куполом», где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно и цены за обед здесь выше. По его словам, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен.

Бобренко добавил, что на предприятии работают два производства, которые готовят блюда для трех столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе столовой «под куполом».

Теги:блюда, Верховная Рада, обед, столовая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus