УКРАИНА

общество

При въезде в ЕС не будут ставить штампы в паспорте

Евросоюз вводит новые визовые правила

Заробитчане из Украины нашли способ находиться в странах ЕС на заработках дольше позволенных законом трех месяцев в течение полугода.

Как известно, для пребывания в странах Шенгенской зоны более 90 дней за полгода необходимо иметь разрешительные документы, вид на жительство или национальную визу, получить которую не всегда легко. А вот с помощью поддельного штампа в паспорте с датой въезда и выезда, можно создать видимость, что человек не превысил допустимый лимит.

В большинстве к такому методу прибегают люди, работающие нелегально. Им активно пользуются те, кто ездит на заработки или учебу в недалекое зарубежье.

Наплыв нелегальных рабочих мигрантов вынудил европейских чиновников установить новые правила контроля пересечения границ Шенгенской зоны. В итоге было решено вовсе отказаться от штампов в пользу автоматизированной системы учета въезда-выезда (Entry-Exit-System, EES).

Ожидается, что система будет введена в к 2020 году.

Как ранее сообщали «Комментарии», в настоящее время инициатива присоединении Украины к Шенгенской зоне нереалистична. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Фото: eurointegration.com.ua

Теги:въезд, ЕС, заробитчане, правила, реестр, штамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus