УКРАИНА

общество

Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами

Лукашенко

Никакого московского следа в этом деле искать не стоит, потому что его там нет

Президент Беларуси Александр прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что шпионское дело обсуждалось на его встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в ОАЭ в начале ноября. «Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика – председатель КГБ мне доложил сразу», – прокомментировал Лукашенко.

Президент Беларуси сообщил, что на встрече с Порошенко была достигнута договоренность не предавать дело огласке, однако украинская сторона ее нарушила.

«Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность», – подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что никакого московского следа в этом деле искать не стоит, потому что его там нет. В отношении лиц, причастных к данному делу, в Беларуси действуют исключительно в соответствии с законодательством.

«Я этого полковника по званию, который просто работал под прикрытием журналиста, понимаю. Многие государства так себя ведут – под прикрытием журналистов, дипломатов работают разведчики. ... Но как понять белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку?» – возмутился Александр Лукашенко.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Беларуси был задержан корреспондент «Украинского радио Павел Шаройко. На государственных телеканалах страны был показан фрагмент видеозаписи, на котором, как сообщается, записан допрос Шаройко, где он признается в шпионаже.

Фото: Youtube

Теги:Беларусь, Лукашенко, разведка, скандал, Шаройко, шпион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus