УКРАИНА

общество

Мэр Тбилиси отказался от зарплаты в пользу бедных

Каладзе

Начисленные ему деньги Каха Каладзе направляет на благотворительность

Новый мэр столицы Грузии Каха Каладзе не получает зарплату за свою работу, начисленные ему деньги направляются на благотворительность. Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу мэрии Тбилиси.

«Каладзе уже многие годы не получает зарплату, и в этом ничего нового нет. Все знают, что он не брал зарплату, когда был министром энергетики, и она уходила на социальную помощь. Поступали заявления, после чего сумма распределялась на разные нужды. Эта практика продолжится и сейчас. Он не намерен брать зарплату, и она будет направлена на помощь», – рассказала агентству представительница пресс-службы тбилисской мэрии.

Зарплата мэра Тбилиси составляет 3 тыс. 180 лари (более 1,1 тыс. долларов). Несмотря на отказ от этих денег, Каладзе является одним из самых богатых людей Грузии – согласно данным декларации, на его счету более 9,6 млн. долларов.

Экс-капитан сборной Грузии по футболу, экс-футболист «Милана», самый титулованный игрок страны Каха Каладзе был избран мэром грузинской столицы в октябре – за него проголосовали более 50% избирателей. До этого он занимал пост министра энергетики Грузии.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент США Дональд Трамп пожертвовал министерству образования свою зарплату за второй квартал 2017 года на сумму 100 тыс. долларов.

Фото: Александр Имедашвили

Теги:благотворительность, зарплата, Каха Каладзе, мэр, Тбилиси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus