УКРАИНА

общество

Одесский губернатор внесет залог за противника президента Сергея Стерненко

Стерненко

Бывший лидер одесского «Правого сектора», который сейчас находится под стражей, не раз выступал с критикой Петра Порошенко

Губернатор Одесской области Максим Степанов внесет залог в размере 600 тыс. грн. за освобождение из-под стражи Сергея Стерненко - бывшего лидера одесского «Правого сектора», обвиняемого в нападении на полицию 18 ноября во время беспорядков в Горсаду.

Отметим, что Сергей Стерненко является одним из главных «анти-президентских» активистов, о чем свидетельствует ряд его высказываний в соцсетях. К примеру, в одной из своих публикаций в Facebook он публично критиковал президента Петра Порошенко за декларативность его действий. В частности, Стерненко указал на то, что главе государства стоило давно подписать указ о введении полного или частичного военного положения в Украине.

Также активист публиковал фотографии сына Порошенко, Михаила, одетого в футболку с надписью «Russia» и откровенно подкалывал сторонников президента за их попытки найти этому снимку объяснение.  

Назначенный Указом Президента на должность губернатора Одесской области Максим Степанов и ранее позволял себе критику в отношении политики Главы государства. Открытое же покровительство Стерненко является, по сути, публичной конфронтацией.

Также отметим,  что задержание Стерненко по делу нападения на полицию - не единственный факт криминальной биографии активиста. Так, он по сей день является обвиняемым в незаконном удержании человека и в пытках.

Теги:активист, губернатор, залог, Максим Степанов, Одесса, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus