В ресторане под Киевом задержаны десятки криминальных авторитетов

Полицейские доставили в управление более 60 человек

В воскресенье, 26 ноября, в Пуще-Водице сотрудники уголовного розыска главного и Оболонского управлений полиции вместе со спецназовцами прибыли в ресторан, где, согласно оперативной информации, собрались люди, пытающиеся влиять на криминогенную ситуацию в столице и других регионах. Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, правоохранители пообщались с участниками встречи и установили их личные данные. Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что более 60 человек доставили в управление полиции для проведения проверок.

"Выяснилось, что большинство из них имеют криминальную биографию и отбывали наказание за совершение различных преступлений в местах лишения свободы, поэтому для тщательной проверки более 60 человек доставили в управление полиции", – отметил он.

По словам Крищенко, при осмотре места события также было выявлено несколько единиц оружия, разрешительные документы на которое вызвали подозрение. Оружие изъяли для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией происшествия.

Как ранее сообщали "Комментарии", специалисты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран с самым высоким уровнем организованной преступности. Украина заняла в рейтинге 113-е место из 137 стран.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться