УКРАИНА

общество

Ограничение скорости 50 км/ч будет действовать не везде

скорость

Допустимое превышение скорости на дорогах могут уменьшить с 20 до 10 км/ч

Ограничение скорости движения до 50 км/ч, которое начнет действовать с 1 января 2018 года, будет установлено не на всех участках населенных пунктов. Как обнадежил автомобилистов заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на трассах и магистралях власть на местах имеет право установить более высокую скорость. Об этом сообщает Громадське.

«Есть пункт 12.8 Правил дорожного движения, предусматривающий, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы», – объяснил он.

Также Билошицкий сообщил, что в случае принятия еще одного правительственного законопроекта допустимое превышение скорости на дорогах уменьшат с 20 до 10 км/ч.

Также он отметил, что чаще всего к травмированию и гибели на дорогах приводят превышение ограниченной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщали «Комментарии», 27 ноября постановление правительства об ограничении максимальной скорости движения автомобилей в городах с 60 до 50 км/ч опубликовали в официальном издании «Урядовый курьер». С 1 января 2018 года водителям транспорта будет разрешено двигаться в городах со скоростью до 50 км/ч.

Теги:автомобилисты, города, ограничение, ПДД, полиция, скорость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus