УКРАИНА

общество

Лесоводы по всей стране протестуют против реформы Кабмина

Профсоюз работников лесного хозяйства

Участники акций требуют не допустить приватизации лесов и ликвидации государственных лесохозяйственных предприятий

По всей территории Украины сегодня проходят митинги лесоводов, организованные Профсоюзом работников лесного хозяйства страны. Участники акций требуют не допустить приватизации лесов и ликвидации государственных лесохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба профсоюза.

Митинги устраивают повсеместно: перед зданиями областных и районных госадминистраций, а также перед местными советами. Число митингующих по Украине превышает 15 тысяч человек.

Сообщается, что люди выступают против принятой Кабмином Стратегии реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года, которой предусматривается создание «предприятия с корпоративными правами». Это значит, что государственные лесохозяйственные предприятия будут ликвидированы, после чего последует приватизация лесов.

Кроме того, участники митингов намерены предотвратить социальную катастрофу, которая стала результатам непродуманных действий в вопросах финансирования лесохозяйственных мероприятий, потери Гослесагентством статуса главного распорядителя бюджетных средств, неудачной кадровой политики со стороны Министерства аграрной политики.

«Профсоюз выражает крайнюю обеспокоенность дальнейшей судьбой работников предприятий, потерей рабочих мест, обеспечение социальной защиты с возможной потерей предприятиями статуса юридического лица. Из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета Украины на ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрану и защиту леса в течение 2016-2017 годов, работники государственных лесохозяйственных предприятий остались без средств существования. В проекте бюджета Украины на 2018 год также не предусмотрено выделение финансирования лесхозам», — подчеркнули организаторы пикета.

По словам организаторов митингов по всей Украине, их акция мирная и направлена на то, чтобы местные и центральные власти к ним прислушались. Участники акции заверили, что поддерживают курс на реформирование лесной отрасли, но реформа, по их мнению, должна происходить взвешенно и обсуждаться в том числе и с ними.

 

Теги:акции, Кабмин, лес, лесники, митинги, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus