comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество На украинских дорогах появятся переходы для зверей
commentss НОВОСТИ Все новости

На украинских дорогах появятся переходы для зверей

Специальные коридоры на автомагистралях позволят сохранить популяцию диких животных в Украине

29 ноября 2017, 07:46
На украинских дорогах появятся переходы для зверей

На дорогах Украины построят специальные мосты для диких животных. Такое решение согласовано с WWF в Украине, сообщает Новое время.

Над созданием специальных мостов – экодуков – работают экологи и участники проекта Transgreen, который финансируется фондами Евросоюза с помощью проекта Interreg – Дунайской транснациональной программы для поддержки дружественных к окружающей среде и безопасных транспортных систем.

Экодуки на шоссе позволят сохранить популяцию диких животных в Украине.

В рамках проекта Transgreen к созданию безопасной для окружающей среды транспортной системы в Карпатском регионе будут привлечены связанные с планированием крупных инфраструктурных объектов организации и представители природоохранной отрасли. Предполагается, что экодуки разместят в ареале обитания вымирающих животных – бурого медведя и рыси, которых в Украине осталось 220 и 200 особей соответственно.

"Приоритетом проекта будет поддержка беспрепятственных экологических коридоров, обеспечивающих свободное передвижение видов, подвергающихся наибольшему воздействию от авто и железнодорожных путей: крупных хищников (бурых медведей, волков, рысей) и некоторых видов травоядных", – отмечают авторы проекта.

Сегодня строительство специальных мостов для перехода диких животных рассматривается на четырех пилотных объектах, а именно: автодорог Миклош (Венгрия) – Кошице (Словакия) – Ужгород (Украина), Тиргу Муреш – Яси (Румыния), автодороги Бескиды (Чехия – Словакия).

Как ранее сообщали "Комментарии", всего за три дня в Норвегии грузовые поезда сбили 106 северных оленей – животные гибли во время миграции. Очевидцы считают эту ситуацию "кровавой бойней", потому, что несколько километров припорошенного снегом железнодорожного полотна забрызгано кровью.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!