УКРАИНА

общество

Кличко содержательно пообщался с роботом КИКИ

робот

Встреча столичного градоначальника с умной машиной состоялась в кулуарах Международного саммита мэров

На Международный саммит мэров, который проходит в Киеве 28–29 ноября, собрались 150 глав городов и лидеры местного самоуправления из Канады, Израиля, Словакии, Аргентины, Швеции, Великобритании и Польши. Международный саммит мэров проходит под патронатом премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, поддержке киевского городского председателя Виталия Кличко и Ассоциации городов Украины.

Все обсуждения саммита касаются темы инноваций: технологических, инфраструктурных, политических, культурных, туристических.

Во время саммита мэры-участники подпишут манифест о сотрудничестве и взаимодействии в развитии инноваций. Первым свою подпись поставил глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко.

Так как саммит посвящен технологическим инновациям, на мероприятии Кличко познакомился с роботом КИКИ, которого создали в Украине.

На презентации робота мэр столицы поздоровался с КИКИ, спросив как у нее дела. Также глава КГГА поинтересовался, украинка ли КИКИ. На что робот ответил, что она народилась в Киеве.

Дальше диалог развивался так:

– Какой город вам нравится? – спросил Кличко.

– Киев, – ответила КИКИ.

– Теперь нужно бойфренда еще разработать, чтобы не так было грустно, – сказал киевский градоначальник.

– Зачем? – не поняла юмора умная машина.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинцы увлеклись мобильной игрой «Украинские политические бои». На пути к президентскому креслу игроку предстоит победить влиятельных и популярных отечественных политиков.

Теги:КИКИ, Кличко, мэр, робот, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus