УКРАИНА

общество

НАБУ заявило, что предлагавший взятку детектив на самом деле работал под прикрытием

Главы НАБУ и САП намерены встретиться с генпрокурором Луценко

В НАБУ заявили, чтосотрудники Генпрокуратуры и СБУ сорвали их спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе (ГСМУ), незаконно в нее вмешавшись. Об этом идет речь в заявлении Бюро.

Как сообщили в НАБУ, 29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого замглавы миграционной службы, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали работавшего под прикрытием детектива НАБУ. Теперь ему инкриминируют провокацию взятки.

По данным НАБУ, согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама не раз озвучивала требование о получении «поощрения» в сумме 30 тысяч долларов.

Кроме того, с момента начала спецоперации в апреле 2017 года, задокументировано еще немало фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в составе действующих и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГТСУ.

«НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы в связи с отсутствием у Национального антикоррупционного бюро права на автономное прослушивание - пока Бюро может лишь использовать ресурсы Службы безопасности Украины на основании определения суда на прослушивание того или иного лица», - отметили в ведомстве.

По данным НАБУ,  планируются задержания и аресты еще трех детективов, работающих под прикрытием - главы второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

А с вечера 29 ноября на связь не выходят семь сотрудников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГТСУ.

Также в НАБУ настаивают на том, что распространенная на сайте Государственной миграционной службы Украины информация, о том, что «агент НАБУ» якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГМСУ «большие суммы взяток», не соответствует действительности.

Сегодня  директор Национального бюро и руководитель САП намерены  встретиться с генпрокурором Украины.

Теги:взятка, ГПУ, детектив, НАБУ, САП, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus