УКРАИНА

общество

Украинцев лишат второсортного молока

молоко

Стандарты производства хотят привести в соответствие с нормами ЕС

С 1 января 2018 года в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС в Украине исчезнет молоко второго сорта, которое собиралось в домохозяйствах. Об этом сообщает ТСН.

Перерабатывающие предприятия больше не смогут покупать продукт у селян, закупку можно будет осуществлять только в специализированных фермерских хозяйствах. В отечественных магазинах будет всего три сорта молока – экстра-класса, высшего и первого.

Между тем отказ от производства второсортного молока повлечет за собой снижение доходов сельских частных домохозяйства, которые занимались сбором и сдачей молока. Второй сорт, в основном, производился из этого сырья. По оценкам специалистов, доля домашнего молока составляла 25% рынка.

Как ранее сообщали «Комментарии», лишь 7% производимого в Украине молока является продуктом экстра-качества – об этом заявил заместитель председателя Всеукраинской аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов. По словам эксперта, в Украине существует огромный дефицит качественного молока. А то, что украинцы покупают в магазинах, можно назвать молоком лишь с натяжкой, это просто похожая на молоко белая жидкость, непригодная к употреблению.

Теги:домохозяйства, ЕС, молоко, сорт, стандарты, сырье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus