УКРАИНА

общество

В израильской армии подготовили первых танкисток

ЦАХАЛ

13 девушек будут служить на танке модели Merkava Mark 3

Вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) отправляют к южной границе страны первую бригаду танкисток. Об этом 5 декабря сообщается в твиттере ЦАХАЛа.

Для пилотной программы отобрали 13 девушек. Они прошли подготовку для танковых войск, куда пока принимают только мужчин. По итогам обучения на военной базе около Иерусалима девушкам прикололи на мундиры значки танкисток.

Теперь танкисток на четыре месяца отправляют патрулировать южную границу страны в районе пустыни Негев в составе нового подразделения. В отличие от уже существующих войсковых бригад оно будет охранять границу, но не сможет переходить ее. Служить девушки будут на танке модели Merkava Mark 3. За ними будут наблюдать врачи и военные специалисты. Если они решат, что девушки справляются с нагрузками, эксперимент признают успешным. Тогда женщин начнут принимать в танковые войска ЦАХАЛа на постоянной основе.

При этом танковые бригады будут формировать по половому признаку: во избежание неудобных моментов женщин не будут помещать в один танк с мужчинами.

Как ранее сообщали «Комментарии», 5 декабря Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №6109 об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Теги:армия, женщины, Израиль, ЦАХАЛ, танкистки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus