УКРАИНА

общество

В ФБР ответили на заявление Луценко о незаконной работе в Украине

ФБР НАБУ Луценко

Сотрудники агентства работают в НАБУ на временной, ротационной основе

Федеральное бюро расследований США сотрудничает с украинским НАБУ в рамках, определенных Меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2016 года. Об этом идет речь в заявлении этого государственного агентства США, сообщает «Голоса Америки».

«В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум относительно взаимопонимания. Этот меморандум позволяет предоставлять ФБР НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами определенным Меморандумом о взаимопонимании», - говорится в заявлении ФБР.

Как отметили в ФБР, их сотрудники работают в НАБУ на временной, ротационной основе с целью поддержки отношений между сторонами.

«Эти специальные агенты и аналитики не является оперативным. Любые заявления об обратном - ложные», - добавили  в ФБР.

В агентсве акцентируют внимание на том, что приоритетом для работы ФБР является искоренение коррупции и отрудники ведомства постоянно работают со своими партнерами в правоохранительных агентствах в целом мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, когда их об этом просят.

Позже ФБР добавили к первичному тексту следующее предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать совместно».

Ранее «Комментарии» писали о заявлении генпрокурора Юрия Луценко о том, что ФБР незаконно работает на территории Украины.

Теги:коррупция, Луценко, НАБУ, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus