УКРАИНА

общество

Венгрия снова требует, чтобы Украина отозвала закон об образовании

Венгрия закон об образовании

Глава венгерского МИД заявил, что не будет жертвовать интересами закарпатских венгров

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна отозвать новый закон об образовании, поскольку, приняв его, украинская сторона нарушила обязательства перед НАТО. Такое заявление было сделано в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», - заявил глава венгерского МИД.

Сийярто снова акцентировал внимание на том, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», - пообещал министр.

Как ранее сообщали «Комментарии», Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии Украина – НАТО 6 декабря 2017 года. Венгерское правительство не может простить Киеву принятие закона об образовании, которым якобы ущемляются права национальных меньшинств.

Однако несогласие с позицией Будапешта по отношению к Украине высказали 11 стран альянса.

Теги:Венгрия, закон об образовании, НАТО, ультиматум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus