УКРАИНА

общество

В деле о смертельном ДТП в Харькове может появиться третий подозреваемый

ДТП Зайцева

Правоохранители усмотрели нарушения в действиях водителя еще одного авто

Харьковские правоохранители решают вопрос о выделении в отдельное производство материалов в отношении автошколы, где обучалась одна из подозреваемых в совершении смертельного ДТП в Харькове, Алена Зайцева. Об этом пишет издание «Страна» со ссылкой на местную полицию.

Также, по словам начальника отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александра Умникова,  решается вопрос о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора.

В ходе расследования обстоятельств ДТП, допрошено более 100 человек и назначено более 40 экспертных исследований.

«Среди назначенных исследований судебно-медицинская, автотетхническая, транспортно-трасологическая, комплексная, автотехническая и фоноскопическая экспертизы технического состояния автомобилей Lexus и Volkswagen Tuareg. В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, содержащие кодеин», - заявили в полиции.

Как ранее сообщали «Комментарии» , по предварительным данным, 18 октября автомобиль «Лексус» под управлением 20-летней студентки Алены Зайцевой проезжал на большой скорости перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с внедорожником «Тупрег». От удара «Лексус» выбросило на тротуар, где в это время люди ожидали зеленого сигнала светофора. Погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу с травмами. Позже в больнице умерла еще одна пострадавшая.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП с пятью погибшими и шестью пострадавшими. Согласно решению суда, 20-летней студентке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Позже под стражу был взят и второй участник ДТП – водитель «Фольксваген Туарег» Геннадий Дронов.

Теги:Алена Зайцева, Геннадий Дронов, дтп, жертвы, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus