УКРАИНА

общество

Митингующего под Радой Саакашвили не пустили в гостиницу помыться

Саакашвили задержание

Нардеп рассказал, почему силовики не задерживают оппозиционера

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, а ныне лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили сегодня утром совершил попытку помыться. Он попытался проникнуть в гостиницу «Киев», но потерпев неудачу, оппозиционеру пришлось ни с чем вернуться в палаточный городок у Верховной Рады.

«Сегодня с утра Саакашвили во второй раз прорывался в отель «Киев», чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили»,- рассказал народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, после бегства от правоохранителей Саакашвили был объявлен в розыск. При этом силовикам известно, что оппозиционер находится в палаточном городке у здания парламента.

По словам Геращенко, полиция не предпринимает резких действий, чтобы избежать кровопролития. Нардеп считает, что цель Саакашвили - это именно пролить много крови, чтобы показать, что «нас бьют».

Ранее  «Комментарии»    писали о том, что  5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обыском следователи ГПУ.  Оппозиционер скрывался от них на крыше восьмиэтажки и даже грозил прыгнуть вниз, если кто-либо из правоохранителей к нему прикоснется.

По информации СМИ, обыск у Саакашвили проходит по подозрению в финансировании его последних протестных акций в Киеве окружением экс-президента Виктора Януковича.

Вскоре правоохранители задержали Саакашвили надели на него наручники и вручили подозрение.

После этого в центре Киева начались столкновения с силовиками из-за задержания Саакашвили.

Освободить Саакашвили удалось спустя некоторые время, после этого он обратился к активистом с призывом идти к стенам Верховной Рады. Оппозиционер призвал собравшуюся толпу начинать свержение действующей власти и заверил, что часть правоохранительных структур, а также армия готовы поддержать народ в этом стремлении.

Позже было опубликовано видео освобождения Саакашвили из автомобиля СБУ.

Тем временем в представительстве ЕС в Украине заявили об обеспокоенности соблюдением прав Саакашвили.

Выступая перед нардепами в стенах Верховной Рады 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у оппозиционера Михаила Саакашвили есть 24 часа на то, чтобы добровольно явиться к следователю СБУ.

Теги:задержание, МихоМайдан, оппозиционер, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus