УКРАИНА

общество

За главу НААН Гадзало вступился вице-премьер Кубив - источник

Кубив НААН Гадзало

Степан Кубив посетил внеочередное заседание членов НААН и сохранил должность президента за Ярославом Гадзалой, подозреваемого в многомиллионных махинациях

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив решил поддержать президента Национальной академии аграрных наук Ярослава Гадзало, которого подозревают в многомиллионных махинациях, связанных с арендой государственных земель. Об этом рассказал источник в НААН, отметив, что Кубив посетил внеочередное собрание членов академии.

Отмечается, что внеочередное собрание членов НААН прошло сегодня, причиной же срочного заседания стали подозрения президента академии Ярослава Гадзало в махинациях.

Скандал разгорелся после новости о несопоставимо больших размерах доходов Гадзало и уровнем его официального заработка. В частности, речь шла о туфлях президента НААН за 11 тысяч долларов.

Визит Первого премьер-министра стал большой неожиданностью для всех присутствующих. Однако, ещё большим сюрпризом стало то, что Кубив решил поддержать президента Академии и выразить свою обеспокоенность возможной отставкой Гадзало.

«На самом деле, это же закрытое мероприятие. Мы просто не понимаем, что здесь делает человек, которые не имеет совершенно никакого отношения к работе академии. Пусть даже он и такой величины», - говорит один из членов НААН.

По итогам визита Степану Кубиву удалось сохранить должность президента НААН за Ярославом Гадзало. Однако, причины подобного поведения первого вице-премьер-министра так остаются загадкой.

Напомним, что недавно СМИ сообщали о договоренности по поводу продажи здания НААН в центре Киева центральному офису Сбербанка России. Позднее эту информацию подтвердил депутат Киевсовета Ярослав Диденко.

По данным некоторых СМИ, теневой доход академии составляет около 120 млн долларов в год. Согласно официальным данным, средняя стоимость аренды 1га земли в Украине в 2016 году составила 2 249 грн, а вот у академии эту же землю уже можно арендовать за 728 грн.

Теги:Гадзало, Кубив, НААНУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus