УКРАИНА

общество

Одесского радикала Стерненко подозревают в «крышевании» наркоточек

Стерненко

Речь идет о расследовании уголовного дела о содействии наркоторговцам, распространявшим психотропы через сеть магазинов «Поплавок».

Прокуратура располагает фактами причастности экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко к наркобизнесу – об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. Такой информацией Жученко поделился во время очередной встречи с активистами.

Между тем посетить здание облпрокуратуры решил именно Стерненко. И конечно, он не ожидал услышать от правоохранителей такую  новость о себе. В частности, речь идет о расследовании уголовного дела о содействии наркоторговцам, распространявшим опасные психотропные вещества через сеть магазинов «Поплавок». Правоохранители подозревают, что Стерненко «курировал» наркоточки. В прокуратуре располагают соответствующей аудиозаписью телефонных бесед наркодельца со Стерненко, сообщают Вести.

По информации прокуратуры, один из осужденных признался, что именно он находился в постоянной связи с одесским радикалом: «Поступила команда решить вопрос с «Правым сектором», так как поступила информация, что они начнут громить точки со смесями. Позвонил мужчина, представился Сергеем Стерненко, главой «Правого сектора», и предложил встретиться. На встрече он сказал, так как мы имеем 8 точек, должны платить по тысяче долларов с точки ежемесячно. Мы были готовы платить 6, и они согласились. Потом Андрей встречался со Стерненко, передал деньги, перезвонил и сказал, что все нормально».

Прокурор области Олег Жученко сообщил Стерненко, что по месту его жительства уже отправлена повестка. «Мы скоро встретимся. Повестка уже отправлена по адресу, где вы проживаете», – заявил прокурор.

Как сообщалось ранее, Сергей Стерненко уже обвиняется в похищении и пытках депутата районного совета.

Как ранее сообщали «Комментарии», Сергей Стерненко обвиняется по 146-й статье Уголовного кодекса. Как считает следствие, он и его подельники похитили в Коминтерновском районе Одесской области коммерсанта, после чего незаконно удерживали его и пытали. В материалах следствия фигурируют плоскогубцы и иголки, которые пострадавшему загоняли под ногти.

Теги:наркоторговля, Одесса, прокуратура, стерненко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus