УКРАИНА

общество

Нардеп Розенблат подал в суд на НАБУ и САП

Розенблат НАБУ САП

Предварительное рассмотрение делав суде назначено на 30 января

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат подал в суд на НАБУ и САП. Об этом стало известно из сообщении Окружного административного суда  Киева, пишет «Украинская правда»..

Как указывается в сообщении, по соответствующему иску суд открыл производство.
 
«Истец просит суд признать противоправными действия Национального антикоррупционного бюро, которые были согласованы с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий», - говорится в сообщении.

Кроме того, Розенблат обратился к суду с просьбой обязать детективов НАБУ и прокуроров САП соблюдать требования действующего законодательства «по соблюдению гарантий депутатской неприкосновенности при осуществлении соответствующего уголовного производства».

Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января.

Напомним, Розенблат является одним из фигурантов «янтарного дела». В частности, его обвиняют в получении 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от «Народного фронта» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.


Теги:Розенблат, НАБУ, САП, суд, янтарное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus