УКРАИНА

общество

Командир воинской части приказал бойцам убить своего зама

92 ОМБР

Инцидент произошел в одном из самых известных воинских подразделений Украины

На Харьковщине в воинской части произошло ЧП. Командир 92-й отдельной механизированной бригады приказал бойцам убить своего заместителя. Об этом пишет издание NewsRoom, ссылаясь на источники в правоохранительных структурах.

По данным издания, ЧП произошло в Чугуеве  воинской части 0501 92-й ОМБР после празднования Дня вооруженных сил Украины - в ночь на 7 декабря.

6 декабря около 18:00 командир бригады по телефону предъявил претензию своему заместителю в том, что тот не поздравил его с праздником и приказал заму прибыть в 21:00 в учебный центр.

На встречу с замом командир части прибыл в сопровождении двоих военнослужащих. Зайдя в здание учебного центра и закрыв за собой дверь, командир бригады попытался ударить подполковника ножом, но тому удалось увернуться. Затем командир приказал сопровождавшим его бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из бойцов ударил жертву по голове железным стулом. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, но пострадавший сумел подняться, выбить дверь и сбежать. Затем мужчина обратился за медицинской помощью.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины. На место также выезжали сотрудники военной прокуратуры.

Как стало известно NewsRoom, на следующий день пострадавший был переведен в харьковский военный госпиталь. Там рассказали, что у мужчины была перебинтована голова, однако в целом его состояние не вызывало опасений.

Полиция открыла уголовное производство.

92-я отдельная механизированная бригада является одной из самых известных воинских частей Украины. Бойцы 92 ОМБР одними из первых вступили в бои в рамках АТО. А в мае 2015 года бойцы 92-я ОМБР захватили в плен российских грушников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых позднее негласно обменяли на военнопленную украинскую летчицу Надежду Савченко.


Теги:92 ОМБР, воинская часть, командир, преступление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus