УКРАИНА

общество

320 млн евро на метро Харькова: Украина подписала финансовое соглашение с ЕБРР и ЕИБ

Харьков метро

Проект позволит построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав

Министр финансов Украины Александр Данилюк подписал финансово-гарантийные соглашения с представителями Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на выделении этими организациями 320 млн евро Украине. Указанные средства планируется направить на масштабное строительство метро в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

«Проект позволит построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав – 85 вагонов», – отметила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная и добавила, что еще 10 млн евро на эти цели будут выделены из регионального бюджета.

В свою очередь управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж заявил, что цель банка – поддерживать развитие экологически чистого, эффективного и современного городского транспорта в Украине. Проект расширение харьковского метро соответствует этой стратегии.

Также отмечалось, что реализация проекта начнется после подписания соответствующего соглашения с коммунальным предприятием «Харьковский метрополитен» и горсоветом.

Теги:ЕБРР, ЕИБ, кредит, метро, строительство, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus