УКРАИНА

общество

Гриневич заявила, что языковую статью закона об образовании менять не будут

Гриневия языковая статья

Министр рассказала почему Украина проигнорирует выводы Венецианской комиссии

Киев не будет менять языковую статью в законе об образовании так, как рекомендует Венецианская комиссия. Такое заявление сделала министр образования и науки Лилия Гриневич перед заседанием Кабмина, передает «Укринформ». При этом она отметила, что Украина еще раз дала ответ Евросоюзу по этому поводу.

Гриневич объяснила решение Украины тем, что вывод Венецианской комиссии носит рекомендательный характер, а не обязателен к исполнению.

«Мы не будем вносить никаких изменений в статью 7 Закона «Об образовании». Фактически из рекомендаций Венецианской комиссии следует лишь то, что необходимо продлить переходный период, особенно это актуально для тех национальных меньшинств, для которых изучение украинского языка является сложным», - сказала министр образования и добавила, что по этим выводам нужно сформулировать модель образования для национальных меньшинств в законе об общем среднем образовании.

Ранее «Комментарии» писали о том, что Венецианская комиссия обнародовала вывод в отношении закона Украины «Об образовании», разъяснив спорные вопросы по изложению государственным языком и языками национальных меньшинств.

Теги:венецианская комиссия, Гриневич, ЕС, закон об образовании, языковая статья

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus