Нацполиция получила 30 внедорожников от ЕС

Также получены 240 компьютеров для подразделений, расследующих уголовные производства

Консультативная миссия Евросоюза передала Национальной полиции Украины 30 внедорожников Nissan Patrol. Машины предназначены для групп реагирования патрульной полиции в западных областях страны, а именно в горных районах и в Полесье. Передача служебного автотранспорта состоялась в четверг.

Об этом у себя в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Благодарю ЕС за поддержку украинской полиции", – отметил Аваков.

Руководитель Консультативной миссии Евросоюза в Украине Кястутис Ланчинскас объяснил, что эти внедорожники будут использоваться в местах, где "нет хороших дорог, для того, чтобы быстрее доехать к людям и оказать помощь, чтобы успеть на место происшествия".

Переданные внедорожники ранее были на службе в миссии ЕС в Косово (EULEX), которая сейчас сокращается. Автомобили прошли полный технический осмотр и готовы к использованию в Украине при любых погодных условиях.

Также от отметил, что вместе с автомобилями миссия передает 240 компьютеров для подразделений, осуществляющих расследование в уголовных производствах.

Как ранее сообщали "Комментарии", в конце октября Украина получила 350 доз лекарств против столбняка и ботулизма. Гуманитарную помощь передал Международный комитет Красного Креста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться