УКРАИНА

общество

В Польше изменили закон о трудоустройстве иностранцев

трудоустройство Польша

Принятые новшества могут затронуть до 200 тыс. человек

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, согласно которому, в частности, иностранцы, не являющиеся гражданами стран ЕС, смогут получить вид на временное пребывание в Польше в рамках переноса в страну предприятия из другого государства. Об этом сообщает Польское радио.

Основной целью закона является упрощение процедур при выдаче разрешений на временное пребывание иностранцев в связи с переносом своего предприятия. Максимальный период составит три года для работников, занимающих руководящие должности и специалистов, и один год – для работников, проходящих стажировку. После этого указанные лица должны покинуть ЕС, если не получат разрешение на пребывание на другом основании согласно евросоюзным или государственным нормам.

По подсчетам Управления по вопросам иностранцев, эти изменения могут затронуть до 200 тыс. человек.

Как отметили авторы изменений в закон, в ближайшее время в Польше будет не хватать рабочей силы.

«Постоянные поездки на заработки поляков после вступления Польши в ЕС в 2004 году и динамичное увеличение трудоустройства и нехватка рабочей силы в некоторых отраслях государственной экономики привели к большому интересу со стороны польских работодателей к работникам из-за пределов Польши», – объяснили в польском Министерстве внутренних дел и администрации.

В связи с этим законом вводится упрощенная процедура выдачи разрешения на временное пребывание и трудоустройство, а также разрешения на постоянное пребывание для работников, нанятых в отрасли, необходимые польской экономике.

Кроме того, отныне иностранцы, желающие получить разрешение на постоянное пребывание в Польше, должны владеть польским языком как минимум на уровне B1 (средний уровень). Это требование не коснется детей до 16 лет и тех, кто родился в Польше.

Как ранее сообщали «Комментарии», больше всего украинских мигрантов проживают в РФ, Канаде, Польша, США и Бразилии. В частности, в Польше – 1,2 млн. человек.

Теги:ЕС, закон, заробитчане, иностранцы, польша, процедура, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus