УКРАИНА

общество

При разводе в Испании домашних животных будет делить суд

домашние животные

Парламент страны единогласно проголосовал за изменение статуса домашних животных

Депутаты испанского парламента единогласно проголосовали за изменение статуса домашних животных. Отныне кошки, собаки, морские свинки и другие домашние питомцы официально признаны субъектами права и «живыми существами», хотя закон и не ставит их на одну ступень с людьми.

Животных-компаньонов нельзя будет описывать в счет уплаты долгов по ипотеке или кредитам, а при разводе суд должен будет принимать решение, с кем из разбегающихся супругов останется питомец. В расчет будут приниматься интересы членов семьи и благополучие домашних животных. Причем обязанности по уходу за ними могут быть распределены поровну. Об этом сообщает Евро-Пульс.

Ранее в Испании домашние животные приравнивались к имуществу наподобие автомобиля или бытовой техники, на них даже могли наложить арест.

Отметим, что субъектами права признают животных в Австрии, Германии, Португалии, Франции и Швейцарии. В Испании же в рамках кампании за принятие этого закона было собрано больше 240 тыс. подписей на интернет-платформе Change.org под лозунгом «Животные – не вещи». На рассмотрение проект закона внесла правящая Народная партия, остальные парламентские партии его тоже поддержали.

Как ранее сообщали «Комментарии», правительство Великобритании внесло в парламент законопроект, гарантирующий соблюдение прав животных после Brexit. Необходимость в срочном внесении законопроекта возникла после того, как парламентарии решили не включать в законопроект о выходе из ЕС пункт из европейского законодательства, определяющий животных как разумных существ, способных страдать.

Теги:животные, Испания, питомцы, развод, суд, супруги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus