УКРАИНА

общество

В БПП рассказали, когда назначат главу Нацбанка

НБУ глава

Назначение вряд ли будет неожиданным

Назначить нового главу Нацбанка Украины могут уже на этой неделе. Такое заявление сделал замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Гончаренко, в ближайшее время президент внесет соответствующий законопроект с кандидатурой нового главы регулятора.

«Я не могу отвечать за президента. Если бы мы рассматривали этот вопрос в четверг, оно (представление, - Ред.) должно быть внесено сегодня или завтра», - заявил Гончаренко.

При этом нардеп отметил, что не ждет какого-либо неожиданного назначения.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост главы НБУ является нынешний и.о. предправления, близкий к президенту Яков Смолий.

Напомним, руководитель НБУ Валерия Гонтарева 10 апреля заявила, что с 10 мая уходит в отставку с должности главы Нацбанка. Ее просьбу не удовлетворили, поэтому она ушла в длительный отпуск -сначала оплачиваемый, а потом за свой счет.

Ее прошение об отставке должен внести в Верховную Раду президент, как и кандидатуру нового руководителя центробанка. Назначает и увольняет главу НБУ Верховная Рада. Ожидается, что Валерия Гонтарева в момент рассмотрения отставки выступит с отчетом.

Теги:глава, назначение, Нацбанк, НБУ, Смолий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus