УКРАИНА

общество

У шпиона – подчиненного Гройсмана обнаружен арсенал оружия

Ежов

В ходе обысков изъят пистолет ТТ, две гранаты Ф-1 и более 700 патронов различного калибра

СБУ провела обыск у подозреваемого в государственной измене Станислава Ежова, заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что Ежов передавал служебную информацию представителям России. Во время обысков в местах постоянного и временного проживания подозреваемого эсбэушники обнаружили ноутбуки и планшеты с доказательствами переписки и передачи информации российским спецслужбам. Также изъят пистолет ТТ, две гранаты Ф-1 и более 700 патронов различного калибра.

СБУ ранее задержала Станислава Ежова. По информации СМИ, Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках.

По данным СБУ, Ежову  уже объявили о подозрении в шпионаже и госизмене. Его подозревают в том, что он сообщал россиянам  секретную информацию о деятельности украинского правительства.

Какие данные Ежов успел передать до задержания, в СБУ пока не разглашают. Известно, что информацию он собирал с помощью специального оборудования. Когда агента вычислили, спецслужба стала специально его дезинформировать, а потом фиксировала, как он эти данные передавал в Россию.

Если вину Станислава Ежова докажут, за государственную измену и шпионаж ему грозит заключение до 15 лет.

Как ранее сообщали «Комментарии», супруга задержанного  Ежова, Юлия Мирошникова, работает в энергохолдинге Рината Ахметова. Задержание мужа по подозрению в шпионаже она назвала бредом.

Теги:агент, Гройсман, Ежов, подозрение, РФ, СБУ, шпион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus