УКРАИНА

общество

Полиция заблокировала в соцсетях тысячи групп, которые доводили до самоубийства

Благодаря действиям киберполиции в Украине удалось минимизировать жертвы среди детей

Правоохранители заблокировали в Украине более тысячи групп смерти в социальных сетях, таким образом практически полностью ликвидировав данную проблему». Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев. 

«Хочу вспомнить нашу реакцию в отношении преступлений, объектами которых стали несовершеннолетние, так называемые группы «Синий кит» и другие. Те действия, которые проводила киберполиция вместе с другими криминальными подразделениями, сделали невозможными, минимизировали человеческие потери, в первую очередь среди детей», - заявил Князев.

По его словам проблема «групп смерти» почти исчезла в Украине.

«Мы заблокировали более тысячи таких групп смерти в социальных сетях, и эта проблема почти исчезла на сегодняшний день», - констатировал он.

По состоянию на март 2017 года, по информации Главного следственного управления Нацполиции, в Украине насчитывалось 434 суицидальные группы, из них 102 заблокировано. На территории Украины в этих группах были зарегистрированы 34970 участников.

Как раньше писали «Комментарии», британская полиция обратилась к родителям школьников с предостережением о возможном распространении в сети суицидальной игры  «Синий кит».

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

Ранее  «Комментарии»  писали о том, что в Украине также набирает популярность игра среди подростков, суть которой заключается в том, чтобы уйти из дома на сутки и никому ничего не говорить и не предупреждать.

Теги:группы смерти, разбуди меня в 4:20, синий кит, суицид

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus