УКРАИНА

общество

Глава ДНР «помиловал» пленных, готовых к передаче Украине

обмен пленными

Место проведения обмена пока держится в тайне

Глава так называемой ДНР Александр Захарченко подписал указ о помиловании военнослужащих украинской армии, которые содержатся на территории незаконного формирования и готовятся к передаче Украине в рамках процедуры обмена пленными.

«Сегодня я подписал указ о помиловании тех людей, которых будем менять», – объяснил Захарченко.

Обмен пленными в Донбассе пройдет в среду, 27 декабря. Это также подтвердил Захарченко.

«Обмен состоится завтра. Ориентировочное время – час дня», – приводит РИА Новости слова Захарченко.

Главарь сепаратистов также отметил, что помиловал пленных, которые содержатся на территории ДНР, и готовятся к передаче украинской стороне.

По всей видимости, речь идет о 74 украинцах, которые содержатся в плену у незаконных вооруженных формирований. Их обменяют на 306 арестованных или осужденных сторонников Л/ДНР, обвиненных в терроризме, убийствах или посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», 26 декабря представители украинской стороны в процессе обмена военнопленными отправились в Донбасс, чтобы принять участие в процедуре обмена пленными. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Теги:ДНР, Захарченко, обмен, пленные, помилование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus