УКРАИНА

общество

В Польше ввели новые правила трудоустройства для иностранцев

Польша

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в полеводстве, садоводстве, туризме и ресторанном бизнесе

С 2018 года в Польше будут действовать новые правила трудоустройства для иностранных граждан. Заявления-поручения польских работодателей будут заменены платными разрешениями на сезонную работу. Об этом сообщает Польское радио.

Целью внедрения новых правил является адаптация государственных норм к законодательству Евросоюза. До сих пор не было никакого контроля над порядком получения работы на основании заявления о намерении поручить работу иностранцу, кроме самого факта регистрации. Не было известно, на кого и на каких условиях работал в Польше гражданин другого государства. Это затрудняло проверку пограничников и Государственной инспекции труда.

С нового года период выполнения работы по платным разрешениям не может превышать девять месяцев в течение календарного года, и его будут считать начиная с даты въезда иностранца на территорию страны. Оплата за документ составит 30 злотых.

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в полеводстве, садоводстве, туризме и ресторанном бизнесе.

Как ранее сообщали «Комментарии», размер зарплаты, который остановил бы массовый выезд трудовых мигрантов из Украины в Польшу и другие страны Восточной Европы, был назван вице-премьер-министром Геннадием Зубко. «Если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, то это даст возможность удерживать людей в Украине», – считает он.

Теги:заробитчане, иностранцы, польша, правила, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus