УКРАИНА

общество

На Донбассе начался обмен пленными

Из Луганска уже отправили 16 пленных, из Донецка – 58

Пленные для обмена доставлены к месту возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» в прифронтовой зоне к северу от Горловки. На месте присутствуют наблюдатели от ОБСЕ и представители духовенства. Об этом сообщила вице-спикер Ирина Геращенко колонна со стороны Украины, где находятся 306 человек на обмен, двигалась по направлению к Майорску.

Автобусы с пленными украинцами уже прибыли к месту обмена. Из Луганска уже отправили 16 пленных, из Донецка – 58.

Обмен заложниками запланирован сегодня на 12:00. Украина передаст боевикам 306 человек и получит взамен 74 бойцов. После обмена днем, вечером, около 19:00, украинских пленных ждут в аэропорту Борисполь.

Как сообщали «Комментарии» , ранее глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко по итогам встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом сообщил дату обмела пленными.

Отметим, что 15 ноября Виктор Медведчук обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в проведении данного обмена. Патриарх Кирилл поддержал инициативу Виктора Медведчука, а Владимир Путин призвал глав непризнанных республик провести такой обмен. Руководство «республик» согласилось на предложение Путина.

Теги:АТО, война на Донбассе, обмен пленными, ОРДЛО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus