УКРАИНА

общество

Названы нардепы-лидеры по количеству кнопкодавства

кнопкодавство парламент

В 2017 году депутаты кнопкодавили больше, чем за два предыдущих года

73 народных депутата были пойманы на 265 случаях кнопкодавства во время голосования Верховной Рады Украины в 2017 году. Любопытно, что данная цифра превышает количество кнопкодавства, зафиксированного за два предыдущих года деятельности Верховной Рады VIII созыва. Об этом сообщает общественное движение «Чесно».

По данным общественников,  более всего кнопкодавили представители группы «Видродження» (75 фактов), «Блока Петра Порошенко» (55), «Народного фронта» (46) и группы «Воля народа» (41).

«Безусловным лидером по неличному голосованию в этом году оказался Антон Яценко из группы «Видродження» - на его счету по меньшей мере 23 кнопкодавства, причем часто он голосует сразу за нескольких коллег. Андрей Шинькович из «Блока Петра Порошенко» кнопкодавил как минимум 17 раз. На третьем месте – Василий Гуляев из группы «Видродження”», - говорится в сообщении общественной организации.

Также имеются данные, что что больше всего депутаты кнопкодавили в ноябре и декабре - в каждом из этих месяцев зафиксированы по 72 факта.

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Но при этом действующее законодательство не предусматривает никаких санкций для депутатов за нарушение этой нормы.




Теги:Верховная Рада, кнопкодавство, нардепы, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus