УКРАИНА

общество

Суд объявил приговор Шуфричу-младшему

Шуфрич-младший

Подсудимый просил не сажать его в тюрьму

Нестора Шуфрича-младшего, сына народного депутата,  который в августе совершил ДТП в Киеве, приговорили к году условного наказания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат жертвы аварии Алексея Мельниченко Вячеслав Лысенко.

«Сегодня состоялось последнее заседание в судебном процессе над Нестором Шуфричем-младшим. В этом деле я защищал интересы потерпевшего Алексея Мельниченко… Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год», – сообщил он.

По информации адвоката, условия, облегчающие вину, Шуфрич-младший выполнил. «Наказание, которое он получил, в данной ситуации по закону является максимально суровым», – добавил Лысенко.

Подсудимый Шуфрич попросил суд учесть его раскаяние и заявил, что считает себя виноватым в этом инциденте: «Для меня эта трагедия не останется необдуманной. Я сделал выводы, какие очень изменили мое отношение к жизни. Я прошу учесть мое раскаяние. Я считаю себя виноватым в этом инциденте. К сожалению, он случился. Прошу не сажать меня в тюрьму», – сказал Шуфрич-младший.

Напомним: 26 августа Нестор Шуфрич-младший, управляя автомобилем Bentley, на пешеходном переходе совершил наезд на Мельниченко. Жертва получила травмы, которые были классифицированы как тяжкие телесные повреждения.

За четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс. Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Мельниченко выплатили моральный и материальный ущерб в размере 1 млн. гривен.

Как ранее сообщали «Комментарии», 8 декабря прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 23-летнего Шуфрича-младшего, который сбил и травмировал пешехода. Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса («нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения»).

Фото: заседание суда (скриншот с видео facebook.com/advocatuscomua)

Теги:адвокат, дтп, пострадавший, приговор, суд, Шуфрич-младший

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus