УКРАИНА

общество

Генштаб назвал число погибших воинов в Донбассе в 2017 году

потери ВСУ

С начала очередного перемирия ВСУ потеряли 7 бойцов убитыми

Безвозвратные потери украинской армии в 2017 году по состоянию на 18 декабря составляли 191 военнослужащий. С того времени, несмотря на очередное перемирие, объявленное с 23 декабря, ВСУ официально потеряли еще 7 бойцов убитыми. Таким образом, безвозвратные потери украинской армии за год выросли до 198 военнослужащих. Об этом сообщает украинская служба ВВС со ссылкой на Генштаб ВСУ.

При этом санитарные потери армии (раненые и травмированные в результате боевых действий), по данным Генштаба и дальнейших сводок, в 2017 году составляют 1288 бойцов.

В прошлом году безвозвратные потери украинской армии составили 212 бойцов, еще 1277 военнослужащих получили ранения, травмы или заболели.

Между тем данные Генштаба не учитывают погибших добровольцев ДУК «Правый сектор», Украинской добровольческой армии (УДА), а также бойцов, входящих в другие структуры: пограничников, нацгвардейцев и работников СБУ (в прошлом году по меньшей мере трое офицеров СБУ были взорваны в своих автомобилях: один в Киеве и два в Донбассе).

«С учетом этого количество потерь с украинской стороны за год может вырасти еще на несколько десятков – ориентировочно до 260 убитых», – говорится в материале.

По данным СММ ОБСЕ, среди гражданских лиц в зоне российско-украинского вооруженного конфликта в Донбассе в 2017 году погибли 85 человек и 384 получили ранения.

Как ранее сообщали «Комментарии», в зоне проведения АТО в Донбассе с 00.00 по киевскому времени 23 декабря вступило в силу очередное, предпраздничное перемирие, о котором стороны договорились на встрече в Минске 20 декабря. Это уже шестая в 2017 году попытка сторон конфликта прекратить обстрелы.

Теги:бойцы, военнослужащие, ВСУ, Генштаб, потери, убитые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus