УКРАИНА

общество

Суд арестовал экс-главу Львовского облсовета

Фурдычко задержали при получении 300 тыс. долларов взятки

Директор Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Орест Фурдычко, задержанный 30 декабря при получении крупной взятки, арестован с залогом 3 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«1 января 2018 следственным судьей подозреваемому директору научно-исследовательского учреждения избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой залога в 3 млн гривен, а его соучастнику - содержание под стражей с альтернативой залога в 1 млн гривен», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 30 декабря 2017 детективы НАБУ задержали Фурдычко сразу после получения части неправомерной выгоды в размере 300 тыс. долларов и его сообщника. По данным следствия, директор учреждения в сговоре с другим лицом требовали неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долларов США для якобы передачи руководству Национальной академии аграрных наук Украины.

Сумма предназначалась за беспрепятственное выполнение договора о совместной деятельности между научно-исследовательским учреждением и предприятием.

31 декабря задержанным сообщили о подозрении по ч.2 ст.28, ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины.

 

Теги:арест, взятка, НАБУ, Орест Фурдычко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus