УКРАИНА

общество

В Минобразования рассказали, сколько новых мест в детсадах появится в 2018-м

детский сад места

Увеличение количества мест будет происходить благодаря восьми различным подходам

34,9 тысяч новых мест обещают создать в Украине в течение  2018 года в дошкольных учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

«Увеличение количества мест будет происходить благодаря восьми различным подходам. Первое - это открытие 77 новых дошкольных учебных заведений и создание дополнительных 7430 мест», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что еще 4135 мест создадут за счет открытия учебно-воспитательных комплексов. Также на 2018 год запланировано открытие 15 частных дошкольных учебных заведений, где смогут учиться 718 детей. Отдельно предусматривается проведение реконструкции 110 дошкольных учебных заведений, что позволит создать дополнительные 6226 мест.

«55 заведений, которые использовались не по назначению, ждет восстановление, в них смогут учиться 5500 дошкольников. Чуть больше 2 тысяч мест будет создано за счет открытия ДЗО в приспособленных помещениях, кроме этого будет открыто 415 дополнительных групп, где смогут учиться более 8 тысяч детей. Еще почти 550 мест будет создано за счет других путей решения проблемы», - добавили в Минобразования.

Отмечается, что соответствующие показатели заложены в утвержденном Кабмином плане преодоления очереди в дошкольные учебные заведения до 2020 года.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр образования и науки Лилия Гриневич заявляла, что к 2020 году в Украине планируется создать 96 тысяч 147 мест в детсадах.

Теги:детские сады, дефицит, места, Минобразорвания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus