УКРАИНА

общество

За первые сутки 2018 года пожары унесли почти два десятка жизней украинцев

пожар

Число бытовых пожаров в этот день увеличилось почти вдвое

За сутки с 1 января 2018 года в стране при бытовых пожарах погибли 16 человек, четверо получили травмы. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины на своей странице в Facebook.

«Впечатляющим антирекордом приходится начинать новый 2018 год... Сразу 16 граждан погибли на пожарах в жилом секторе в течение 1 января. Одновременно и количество бытовых пожаров в этот день выросло почти вдвое – 110 случаев зафиксировали огнеборцы#ДСНС», – говорится в сообщении.

В частности, возгорания были зафиксированы в Хмельницкой, Полтавской, Запорожской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Винницкой Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, областях и в г. Киеве.

«Как всегда, основной причиной беды оказывается невнимательность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами», – объясняют в ГСЧС.

Накануне рождественских праздников спасатели призывают граждан соблюдать противопожарные нормы в помещениях.

«В этот период необходимо с особым вниманием и ответственностью пользоваться свечами, печным и газовым отоплением, а также обязательно следить за состоянием электросети», – предупреждают в ГСЧС.

Как ранее сообщали «Комментарии», 30 декабря в Ивано-Франковске погибла семья известной поэтессы и целительницы Оксаны (Русаны) – двое взрослых и четверо детей. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Теги:ГСЧС, жертвы, погибли, пожары, праздники, спасатели, сутки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus