УКРАИНА

общество

В Калифорнии выстроились очереди за легальной марихуаной - ФОТО, ВИДЕО

Калифорния марихуана

Новые правила оборота легкого наркотика вступили в силу в полночь нового года

В Калифорнии около лицензированных магазинов по продаже каннабиса выросли огромные очереди – американцы в числе первых желали законно купить наркотики.

Владельцы специализированных магазинов предполагали, что с первого дня 2018 года количество клиентов увеличится и готовились к этому: открыли больше касс, пытались ускорить процесс оплаты товара. Однако даже эти меры не помогли избежать очередей.

В первый день продаж в штат съехались жители Айовы, Канзаса и Нью-Йорка.

Как передает Associated Press, жители Калифорнии старше 21 года теперь могут приобретать до 1 унции (около 28 грамм) марихуаны в рекреационных целях. Согласно вступившему в силу в новогоднюю ночь закону теперь в штате также «разрешено выращивать дома до 6 кустов каннабиса без разрешения врача».

Купить наркотическое вещество можно будет только с 6 утра до 22 часов вечера и только в тех магазинах, которые имеют специальную лицензию. По оценке информагентства, ее уже приобрели около 100 магазинов в городах Сан-Диего и Санта-Крус. Власти Лос-Анджелеса и Сан-Франциско начнут принимать заявки на выдачу подобных лицензий в ближайшие дни.

Прогнозируется, что общий объем продаж в индустрии рекреационной марихуаны за несколько лет достигнет 7 миллиардов долларов. Калифорния стала шестым штатом США, где разрешили продажу рекреационной марихуаны.

Теги:Калифорния, каннабис, марихуана, очереди, продажи, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus