УКРАИНА

общество

Мэр Киева заговорил по-украински в стиле Азарова - ВИДЕО

Кличко

Кличко в очередной раз попал впросак

Мэр Киева Виталий Кличко в своем выступлении на Софийской площади в канун Нового года допустил некорректное выражение на украинском. Видео конфуза опубликовала на своей странице в Facebook Татьяна Высоцкая.

Кличко на украинском языке не без проблем рассказал киевлянам о километрах гирлянд, которыми украсили столицу, и в стиле премьера эпохи Януковича Николая Азарова употребил словосочетание «зіркове нібо».

«Всі гірлянди, які зараз будуть знаходитись тут и робити інсталяцію зіркове нібо», – поведал Кличко, после чего громких смех толпы не дал городскому голове сразу продолжить фразу.

Кто-то из окружения подсказал мэру, в чем ошибка, и он поправился на «зіркове небо», продолжая дальше свой рассказ под смех киевлян. Следует отметить, что и такой вариант не совсем корректен и правильнее было бы сказать «зоряне небо».

Как ранее сообщали «Комментарии», на Международный саммит мэров, проходившем в Киеве, Виталий Кличко содержательно пообщался с роботом КИКИ.

Фото: gha.com.ua

Теги:Азаров, Кличко, Софийская площадь, украинский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus