В Украине начали действовать новые требования к качеству шоколада

Теперь шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов

В Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Об этом сообщает Представительство Европейского Союза в Украине.

В молочном шоколаде теперь должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. В свою очередь белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет иметь название "сладкий батончик" или "глазированная конфета".

Как ранее сообщали "Комментарии", в мае 2017 года в Украине приняли решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в России. Ставка антидемпинговой пошлины составляет 31,33% и будет действовать в течение 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться