В Украине начали действовать новые требования к качеству шоколада

Теперь шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов

В Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Об этом сообщает Представительство Европейского Союза в Украине.

В молочном шоколаде теперь должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. В свою очередь белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.

«В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет иметь название «сладкий батончик» или «глазированная конфета».

Как ранее сообщали «Комментарии», в мае 2017 года в Украине приняли решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в России. Ставка антидемпинговой пошлины составляет 31,33% и будет действовать в течение 5 лет.

Код бигмир для Комментарии Главный