УКРАИНА

общество

Суд по делу лидера ОУН Коханивского отложили

Коханивский, суд

На заседание не явился потерпевший

Святошинский районный суд перенес заседание по делу лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского, которого ранее задержали за стрельбу из незарегистрированного травматического оружия. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмалы», - говорится в сообщении.

При этом сторона обвинения - прокурор Янина Паламарчук - не поддержала ходатайство о переносе суда, заявив, что заседание можно проводить, так как неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела.

Однако Коханивский заявил, что не признает своей вины и выступил против продолжения заседания без Качмалы.

Кроме того, адвокат Коханивского заявил, что потерпевший является сотрудником правоохранительной системы и это привело к нарушению во время досудебного расследования.

Как ранее сообщали «Комментарии», в субботу, 21 октября, Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве. Во время конфликта, который впоследствии перерос в драку и стрельбу, Коханивский несколько раз попал в активиста «Правого сектора» Руслана Качмалу резиновыми пулями. Разрешения на ношение травматического оружия Коханивский не имеет.

23 октября суд перенес заседание на 09:00 24 октября. Однако защита Коханивского заявила, что к тому времени закончится срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.

Теги:Коханивский, ОУН, суд, Качмала

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus