УКРАИНА

общество

Гастролирующих в России украинских артистов могут обложить военным сбором

артисты, военный сбор

В Кабмине предложили внести таких артистов в спецреестр

Зарабатывающие на гастролях в России украинские артисты должны информировать о своих поездках и оплачивать дополнительный военный сбор. Такое предложение внес вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Об этом он написал в своем микоблоге Twitter.

«По «нашим» гастролерам в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Однако едешь в РФ на гастроли, 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: «этот артист гастролирует в стране-агрессоре», 4 ) в Украине платишь дополнительный военный сбор», - написал в соцсети вице-премьер.

Кирилленко считает, что запретить украинским артистам выступать в России нельзя, но можно их обязать информировать власти о своих поездках в соседнее государство, после чего артисты будут попадать в специальный реестр. Также вице-премьер ратует за установление для них дополнительного военного сбора.


Теги:артисты, военный сбор, гастроли в России, налог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus