Coinspot 28.03.2020

BTC/USD

6243.75

ETH/USD

129.13

LTC/USD

38.42

НБУ 28.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.75

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество В Кабмине начали сортировать мусор
НОВОСТИ Все новости

В Кабмине начали сортировать мусор

В правительственном туалете для различных видов отходов поставили три использованные картонные коробки

12 января 2018, 22:56
Автор:

В Кабмине начали сортировать мусор

В Украине, в здании, где заседает отечественное правительство, начали выполнять Директиву ЕС.

Кабинет министров креативно подошел к исполнению закона в части сортировки мусора – в правительственном туалете для различных видов отходов поставили три использованные картонные коробки, заботливо обернув их кульками для мусора, и обрезанную пластиковую бутыль. Чтобы посетители уборной поняли, для чего предназначены эти коробки, их подписали – "Пластик", "Скло", "Папір".

Об этом сообщает Главком, публикуя фото соответствующего новшества.

Как известно, в Украине с 1 января 2018 года вступил в силу закон о сортировке мусора, а также о запрете захоронений непереработанных (необработанных) бытовых отходов.

Отныне граждане обязаны сортировать весь мусор по видам, а также разделять его на подходящее для повторного использования, для захоронения и опасное сырье. Об этом говорится в статье 32 Закона Украины "Об отходах", в которой был добавлен соответствующий пункт еще в 2012 году.

Этот пункт соответствует двум Директивам ЕС – 1999/31 / EC и 2008/98 / EC, регулирующим обращение с мусором в странах Европы и предоставляющим четкую последовательность действий, которые необходимо выполнять с отходами, классифицируют мусор, ставят стратегическую цель сократить количество отходов, которые вывозят на полигоны.

Ответственность за выполнение закона возложена на Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как ранее сообщали "Комментарии", в Украине за неотсортированный мусор придется поплатиться серьезными штрафами. Для населения штраф составит от 340 до 1360 грн., для юридических лиц – от 850 до 1700 грн.

Фото: Главком


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...