УКРАИНА

общество

В Украине только в одну область не добралась корь

В регионе нет ни единого случая заболевания, но корь могут завезти из соседних областей

С этого года в Харькове и области не зафиксировано ни одного случая заболевания корью. В прошлом году в регионе фиксировались заболевания корью.

Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидисследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова

По ее словам, в 2017 году был выявлено 11 редких случаев заболевания корью, а с начала этого года не зафиксировано не одного.  Она отметила, что есть вероятность того, что корь могут завезти в Харьковскую область, в том числе из ближней Днепропетровской области, где сейчас ситуация с заболеваемостью корью является сложной.

«На территории Украины зафиксирован вирус, который ранее здесь не встречался, скорее всего, его завезли из других стран. Следовательно, население не имеет к нему иммунитета. Именно поэтому есть опасность возникновения эпидемии» – сказала она.

 Она считает, что единственным средством профилактики от кори является прививка и вакцина.

Как сообщали «Комментарии», за 11 месяцев 2017 года в Украине зафиксировали 3382 случая заболевания корью. Больше всего случаев заболевания было выявлено в Ивано-Франковской области - 1049, Одесской - 931, и Закарпатской - 416. 5 человек в Одесской области умерли, из них - 3 детей.

Больше всего корью болеют дети, однако среди заболевших есть и значительное количество взрослых.

Основной причиной заболеваний является низкий уровень охвата прививками. В 2016 году менее половины украинских детей получили прививки от кори по графику. С сентября 2017 года, по решению оперативного штаба Минздрава по реагированию на ситуацию с корью в Украине, продолжаются усиленные меры по иммунизации, чтобы защитить как можно большее количество детей.

В мировом рейтинге показателей вакцинации детей Украина входит в восьмерку стран с самыми низкими показателями. В восьми странах охват АКДС 3 был менее 50%, включая Центральноафриканскую Республику, Чад, Экваториальную Гвинею, Нигерию, Сомали, Южный Судан, Сирию и Украину.

В столице ввели меры профилактики после вспышки кори. В школах от занятий начали отстранять учеников, которые не были привиты от кори.

На уроки можно ходить если есть прививки корь-краснуха-паротит. Из-за увеличения людей, заболевших корью, в Минздраве призывают родителей вакцинировать детей против опасного заболевания. МОЗ опубликовал календарь прививок от кори.

 Напомним, в Киеве в Детскую инфекционную больницу госпитализировали 16 детей с диагнозом корь.  Всем госпитализированным предоставляется вся необходимая помощь. П информации киевских властей, симптомы болезни у детей появились после посещения одного из массовых мероприятий. Кроме того, в Одессе из-за вспышки кори власти приняли решение до 22 января продлить школьные каникулы.

Всем школам города рекомендовано продлить каникулы для уменьшения контактов между детьми в возможный инкубационный период, а также, чтобы родители смогли провести вакцинацию детей.

По состоянию на начало января в Одессе с середины апреля (начало вспышки) диагноз «корь» поставлен более 700 лицам, показатель заболеваемости - 67,4 на 100 тыс. населения. Из них 63% (423 человека) - дети. От осложнений кори в городе умерло 5 человек, в том числе трое детей

Источник:«УкрИнформ»,

Теги:вакцинация, заболевание, здоровье, корь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus