УКРАИНА

общество

На берегу Черного моря нашли пять тысяч трупов птиц

птицы, гибель, пастереллез, Херсонская область,

Причиной гибели птиц стал пастереллез

За последнее время в Херсонской области умерли 5200 диких лысух, уток и лебедей. Об этом сказал начальник управления безопасности пищевых продуктов ГУ ведомства Виталий Боярский.

Он отметил, что это произошло из-за болезни бактериального происхождения – пастереллеза

По его словам, инфицированными пастереллезом могут быть даже люди. Болезнь Инфекция передается через контакт с водой. Сегодня в населенных пунктах, находящихся рядом с местом массовой гибели  пернатых, уже ввели карантин.

Кроме этого местные службы проверяют состояние домашних птиц, а их владельцев просят не подпускать птиц к естественным водоемам.

Отмечается, что трупы пернатых нашли на берегу Черного моря в кармане между селами Хорлы и Раздольное Каланчакского района Херсонской области. Их увидели местные селяне, сообщили в ветеринарную службу.

Напомним, В Комстромской области России к ликвидации последствий вспышки птичьего гриппа на территории Никольской птицефабрики привлекли военных. В Костромской области проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия на птицефабрике Костромская, расположенной в поселке Никольское, где 19 декабря была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Практически все цеха освобождены от биоотходов.

Источник: , Новый день

Теги:гибель, пастереллез, птицы, Херсонская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus