УКРАИНА

общество

Украина собирается выдвинуть фильм «Киборги» на кинопремию «Оскар»

Решение должны еще принять члены украинского оскаровского комитета    

Актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев сообщил, что фильм «Киборги» о защитниках Донецкого аэропорта собираются выдвинуть на кинопремию «Оскар» от Украины.

«Мы будем подаваться. Посмотрим, как решат члены украинского оскаровского комитета», - сказал он.

По его словам, подавляющее большинство международных фестивалей класса А очень ревностно относится к прокату ленты перед тем, как она попадает на фестиваль.

Лента рассказывает об обороне Донецкого аэропорта осенью 2014 года. Кассовые сборы фильма составили более 20 миллионов гривен.

Отметим, что за первый уикенд военная драма «Киборги» собрала 8 млн. 186 тыс. 701 грн., обогнав «Дюнкерк» (7 млн. 919 тыс. 845 грн.) и «Ярость» (5 млн. 387 тыс. 648 грн.).

Фильм посмотрели 106 тыс. 350 зрителей. Продюсер фильма Иванна Дядюра заявила, что более полумиллиона гривен от суммы кассовых сборов будут перечислены на помощь украинским Вооруженным силам.

Отметим, что съемки «Киборгов» обошлись в 48 млн. грн., 50% этой суммы профинансировало государство. При этом 5 грн. с каждого приобретенного билета будут перечислены в помощь семьям погибших в боях за Донецкий аэропорт. В фильме использовалась настоящая военная форма и техника, а в качестве консультанта выступал один из реальных «киборгов», защищавших ДАП.

Как ранее сообщали «Комментарии», ранее обвинивший в плагиате создателей фильма «Киборги» журналист и автор книги «Аэропорт» Сергей Лойко извинился за свои слова. Он заявил, что не знал о дате написания сценария к фильму.

Теги:киборги, Оскар, Украина, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus