УКРАИНА

общество

Львовская табачная фабрика опять пыталась «сэкономить» на акцизе

Львовская табачная фабрика

За подобные нарушения Львовскую табачную фабрику могут лишить лицензии на производство сигарет

Органы Государственной фискальной службы в Донецкой области в ходе обыска на складах компании, которая занимается оптовой торговлей табачными изделиями, обнаружили 452 тыс. пачек сигарет с акцизными марками, предназначавшимися для более дешевой табачной продукции – сообщает официальный сайт ГФС в Донецкой области.

По официальным данным налоговиков, потери бюджета от такой незаконной «экономии» составили 3,5 млн. гривен.

Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области, ссылаясь на тайну следствия, не раскрывает название производителя сигарет, который «сэкономил» на акцизе.

Но, как свидетельствуют оперативные фото- и видеоматериалы ГФС, во время обыска были изъяты крупные партии сигарет марок «Strong» и «Lifa». Данные марки сигарет производит Львовская табачная фабрика (ЛТФ, г. Винники, Львовская область).

Более того, ранее Львовская табачная фабрика уже отметилась в подобных нарушениях.

Так, в 2015 г. на херсонском складе ЛТФ также были выявлены пачки сигарет с «неправильными» акцизными марками. Но тогда изъятая партия была в десятки раз меньше – 15,5 тыс. пачек.

- Крупные производители – транснациональные корпорации, которые работают на табачном рынке – избегают подобных махинаций. Последний наиболее громкий случай был связан именно со Львовской табачной фабрикой – когда исследование ГФС показало, что на пачки с сигаретами клеили акцизные марки для более дешевых сигарилл. Это уклонение от налогообложения, были открыты уголовные дела – вспоминает глава правления Центра общественного представительства «Життя», антитабачный активист Андрей Скипальский.

Еще одним подозреваемым, по словам эксперта, может быть донецкая фабрика «Хамадей», которая работает на оккупированных территориях и производит контрафактную продукцию.

В прошлом году эксперты связали резкий рост доли рынка Львовской табачной фабрики – с 1 до 6,3% - именно с нелегальным использованием акцизных марок – когда на пачки сигарет с фильтром наносятся акцизные марки для сигарилл, которые облагаются более низким акцизом.

- За подобные нарушения нужно отбирать лицензию на производство табачной продукции – уверен Андрей Скипальский.

В свою очередь глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль напрямую назвал Львовскую табачную фабрику одним из основных поставщиков табачной контрабанды из Украины в страны Евросоюза.

Теги:акциз, ГФС, Львовская табачная фабрика, налоги, сигареты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus