УКРАИНА

общество

В Украину запретили ввозить 25 изданных в России книг

Книги из России под запретом

Запрет выдан на основании негативного вывода экспертного совета

Среди запрещенных зданий оказались изданные в России «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина. Госкомитет телевидения и радиовещания отказал выдать разрешение на ввоз в Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании негативного вывода экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции.

В перечне запрещенной к реализации в Украине оказались изданные в РФ «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина, «Дочь Ленина – Взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго» Бориса Соколова, «Православие. Честный разговор» протоиерея Всеволода Чаплина и другие, включая несколько наименований детской литературы, в том числе учебники.

9 из запрещенных к распространению книг изданы издательством «АСТ», 7 – издательством «Э», 5 – издательством «Захаров», 2 – издательской группой «Азбука-Аттикус», по 1 – издательствами «Хит-книга» и «ТД Алгоритм».

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Госкомтелерадио, запрет, книги, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus