УКРАИНА

общество

Freedom House: Украина - «частично свободная страна»

Украина рейтинг свободы

В исследовании указывается, что Украина продолжает приходить в себя от событий, начавшихся в 2014 году, аннексии Крыма и конфликта на Донбассе

Международная правозащитная организация Freedom House признала Украину «частично свободной страной». Такой вывод опубликован в докладе «Свобода в мире – 2018: кризис демократии», пишет «112 Украина».

Организация оценивает страны по нескольким критериям (уровень гражданских свобод, политических прав) от 1 до 7, где 7 – самый худший показатель. Украина получила по 3 балла по обоим критериям. Такой же результат был у страны и в прошлом году. По 100-балльной системе, берущей в расчет многие факторы, Украина набрала 62 пункта. В прошлогоднем докладе был 61 пункт.

В исследовании указывается, что Украина продолжает приходить в себя от событий, начавшихся в 2014 году, аннексии Крыма и конфликта на Донбассе. В то же время на пути движения к демократии ее все еще тормозит отсутствие наказаний за коррупцию во власти, давление на представителей прессы, военные действия на востоке страны, ограничение доступа к некоторым сайтам. Вместе с тем авторы доклада отмечают прогресс в реализации реформ здравоохранения и образования, расширение полномочий местных и региональных администраций.

Теги:Freedom House, доклад, правозащитники, рейтинг, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus